开瑞汽车获全国机械工业优秀质量管理小组活动成果一等奖

2017-7-5

        6月28日至30日,全国机械工业第36次质量“双代会”在呼和浩特市落下帷幕,来自全国机械工业200多家企业、470个QC小组和700余名代表参赛,开瑞汽车荣获2017年度全国机械工业优秀质量管理小组活动成果一等奖。



        精益制造,广获殊荣

        质量管理贯穿产品研发、制造全过程,开瑞汽车借助奇瑞平台力量,遵循奇瑞质量标准,NVH实验室、K&C实验室、Meisterbock&Cubing实验室、碰撞安全实验室从产品舒适型、操控稳定性、产品品质感和整车安全性四方面打造可靠产品。K50成为安庆邮政选购的三农服务工作用车;K50S成功挑战80cm窄桥创造吉尼斯世界纪录;K60在去年获得“2016年度最强中国车 七座SUV”、“年度消费者喜爱SUV车型”、“年度7座SUV”、“年度最受欢迎7座SUV”、“年度性价比SUV”等殊荣……一系列成绩的创造归功于开瑞汽车对质量的层层把控、管理水平的持续完善以及始终坚持自主创新。目前开瑞汽车的制造能力已经跻身国内主流车企前列。







        全员改善,品质保障

        为了让全员参与到质量提升工作中来,开瑞汽车成立QC质量小组,鼓励全员参与改善,2016年通过QC质量管理小组完成改善课题116例,其中1项课题获全国QC质量管理小组发布赛一等奖,2项课题获得河南省QC质量管理小组发布赛一等奖,5项课题获得奇瑞集团QC质量管理小组发布赛一等奖和优秀奖。


        此次全国机械行业第36次质量“双代会”,开瑞汽车制造部总装车间张璐璐、王婉莹、王春龙、张彪组成的开启QC小组获得2017年度全国机械工业优秀质量管理小组活动成果一等奖。此次获奖,是继今年4月被授予“2015-2016年度开封市市长质量奖”后,开瑞汽车再次在质量方面获得认可。



        开瑞汽车已成为河南省微车制造工程技术研究中心、河南省汽车工程创新团队、开封市重点实验室、开封市工程技术研究中心等。“信赖•好伙伴”是开瑞汽车追求的品牌价值,开瑞汽车将始终坚持用匠人精神打造卓越产品,建立和持续完善质量管理体系和生产过程管控系统,向客户提供“零缺陷”的产品和周到的服务,打造从员工到客户全面满意和信赖的价值链。



关闭 >