开瑞绿卡国五重载版:“举重若轻”的最高境界

2017-8-11

        现如今,运输市场竞争日趋激烈,运价不断降低,大部分用户只能通过提高运量获取更高收益,为此,许多整车厂家陆续推出重载版车型,以满足用户多方面需求。




       开瑞绿卡作为轻卡界的新锐力量,自然不甘落后,借国五来临之际,推出康明斯3.8气刹重载版车型,势要将“举重若轻”做到最高境界。




      

       开瑞绿卡重载版车型的主要优势就是“多拉快跑”。首先,在动力上选用康明斯3.8L发动机,最大功率140马力,在转速为1200-2200rpm时均可获得440N·m的最大扭矩,匹配万里扬六档变速箱,最高时速可达到130km/h,可有效保证动力持续输出,爆发力强。



       康明斯发动机为目前国内主流的高端动力,可靠性好,50万公里无大修,深受用户青睐。










       拥有了强大的引擎同时,也要有高强度的承载能力。开瑞绿卡重载版对车架及横梁均进行了加宽,并在纵梁上预设了大量的上装孔,方便车辆一些特殊需求的改装。后桥载重选择6T加强型,后非独立悬架采用两级刚度簧,主簧副簧均为多片簧,带减震器;轮胎也可选装8.25R16全钢轮胎,承载性能得到全方位的提升。


       外观:简单大方 注重安全性。

       这是看脸的时代,颜值即正义。开瑞绿卡重载版的前脸设计简洁大方,并没有过多的镀铬亮条点缀,显得较为低调,但又不失风度,属于国内轻卡中较为有特色的一种。如今,90后渐渐成为主要用户群体,他们个性鲜明,追求时尚,开瑞绿卡必将赢得他们的芳心。







       前脸灯组设计同样独具一格,灯内设计有两排星点装饰,精致高雅;为了保证车辆的行驶安全,正下方还设计有高强度防撞横梁。




       同样出于安全的考虑,开瑞绿卡增加了左、右广角镜,增大前下视镜尺寸,保证驾驶员视野360°无死角。






       储气罐下方设计有通气孔,可外排出储气瓶中的水汽,储气瓶上预留有接口,可外接设备,进行其他用途,比如为轮胎充气;









       配合高效干燥罐及四通道ABS,制动性能领先,在车辆整体的安全性能上,得到了充分保障;装载120L油箱,续航能力较强,不仅适用于城市及城郊运输,同样适合中长途高强度运输。



       内饰:布局工整 实用性强






       外在美是用来欣赏,内在美则是用来享受。开瑞绿卡的内饰设计注重舒适和实用性。由侧面可以看到,座椅调节与乘用车类似,并且挡把设计在了操控台上,驾驶室内通过性好。同时,驾驶室采用双层密封,隔音效果好。







       值得一提的是门把手设计在了上方,在车门内侧设计了托架,驾驶员可将手臂放在上面休息,降低长时间驾驶疲劳。这一设计我们在乘用车上较为熟悉,但在卡车上还是较为领先的想法,足见开瑞绿卡轿车化设计的精心。






       在整个中控台中央,大尺寸多媒体显示屏十分抢眼,该系统可连接车联网,为用户提供配货、地图等更多功能性的服务;仪表盘下方,设计有多种功能按键,包括ABS检测,定速巡航,气刹开关等先进设计。



       试驾:动力强劲,加速性、操控性兼备






       中国有句古话:“是骡子是马拉出来溜溜。”本人有幸试驾了这款重载版车型,并测试了驾驶室内行驶时的噪音。测试结果显示,当车辆加速行驶时,驾驶室内噪音在68d分贝上下,当车辆行驶稳定时,车内噪音在66分贝左右,噪音随着档位及车速的提高,还会有所降低,车内人员可以正常交流,整体感觉良好。





       记忆最为深刻的就是车辆的加速性能,康明斯动力果真名不虚传。当车辆挡位在三挡时,就会明显感到爆发力极强,不断提升挡位后,车速提升明显。










       同时,当车辆加速转弯以及通过水坑时(与地面摩擦力小),车辆的抓地力及方向盘的操控性都很出色,直线加速时方向盘平稳无抖动,发动机及变速箱配合紧密,驾驶性能不压于一般乘用车。

      

       “重”压之下方显英雄本色。开瑞绿卡重载版定位城郊及城际物流,以超强的承载能力为高强度运输任务而生。


关闭 >