开瑞绿卡城配版开封大观 真实战力非同凡响

2017-9-27

       “琪树明霞五凤楼,夷门自古帝王州。”开封是八朝古都,是国家首批历史文化名城,开瑞绿卡便诞生于这一底蕴丰厚的城市。作为轻卡界的新锐力量,浸润于帝王之侧的开瑞绿卡,不仅有着历史文化氛围的滋养,产品力同样非凡。


        逢国五政策来临之际,开瑞绿卡适时推出国五新品轻卡,既可匹配高端领先的康明斯发动机,又可与成熟可靠的五十铃发动机融为一体,坐拥两种市场畅销动力,来势汹汹。


       为了更好的感受开瑞绿卡国五新品的真实战力,本人有幸与开瑞绿卡城配版(五十铃2.8气刹)亲密接触,并同游开封,体验不同路况状态下,该款车型的性能优势。


与开瑞绿卡同游开封 感受不一样的精彩



        与我共同试驾的还有一位来自开瑞绿卡的专业试车员,据他介绍,曾经在部队当兵时,经常驾驶卡车运输军用物资,无数次往返于四川至西藏的“死亡路段”,具有高超的驾驶技术。询问他对开瑞绿卡的驾驶感受时,他表示,“这车操控起来感觉很顺手,动力也好,在国内轻卡中是非常不错的。”



       驶出开瑞绿卡工厂没多远,就踏上了著名的郑开大道,它是连接郑州和开封的快速路,路面平坦宽阔,通行顺畅。搭载五十铃2.8L动力的开瑞绿卡,最大功率116马力,最大扭矩可达285N·m,匹配万里扬六档铝壳变速箱,最高速度大于100km/h。在该路段行驶时,车辆动力足,40km/h—80km/h提速快,行驶平稳,性能稳定。




        由于该车型定位城配运输,面对城市内车辆拥堵的情况时,开瑞绿卡除了稳定的启停性能,刹车系统也十分稳定;转弯变道时,转向系统操控灵活,就像是城市间跳动的运输精灵,随心所欲。



        另外,我们还为本次试驾增加了难度,行驶到了城乡地区的坑洼路面,道路狭窄,通过难度大,一般的乘用车路过都要小心翼翼,很容易刮到底盘。



        轻卡的底盘本身就高,通过性好,但是由于水坑深度难以预测,还是需要多加注意,对车辆的减震性能是最大考验。坐在开瑞绿卡上面,虽然也会感到车辆的起伏晃动,但是震动小,身体可以保持平衡,车辆前后桥均带有高性能减震器,稳定性极佳。



        “山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,驶过了泥泞的乡间小路,我们便来到了河边的青青草地,风景宜人,车辆在松软的泥土上行驶时,几乎是如履平地。


        试驾结束后开瑞绿卡工作人员告诉我们,轻卡配备上装及满载时稳定性会更好,增加了自身重量,就会提高稳定性。开瑞绿卡的后桥采用分体式片簧,同样可以降低整车的震动。


开瑞绿卡自成风景 细节迷人

        开瑞绿卡的外观设计更是吸引人的眼球,它并没有繁琐的点缀,简洁低调也是一种美。当代的90后驾驶员们,普遍喜欢简单,无疑会成为吸引他们的亮点;停在路边,也不乏有人驻足观看,行驶在路上,自成一道风景,也为古城开封添彩。


整体来看,驾驶室上方的导流罩,来自于开瑞绿卡原厂匹配,经过专业的研发人员计算设计,可有效降低风阻,同时也像是车辆的一顶装饰帽子,美观大方。


        从侧面可以明显看出,前下视镜尺寸增大,这样更容易辨别与前方车辆的距离。城市内可利用空间少,这一设计无论是堵车时还是停车时都很实用。


        开瑞绿卡城配版的外观之美,在于前中网的设计,两条镀铬亮条与车标相互呼应,大灯与中网等高,尺寸大,显得较为整齐,整体组合在一起,动感时尚。


        值得关注的是,开瑞绿卡的档杆设计别出心裁,放在了中控台下方,经过实际操控中发现,这种设计与方向盘距离近,操作起来较为方便。并且,从驾驶室内侧面来看,主副驾驶座椅间通过性很好,可利用空间大。




        事实上,卡车最重要的属性是载货能力。开瑞绿卡城配版可选栏板和厢式载货车两种上装形式。其中,栏板车货箱长度可设计到4.2m,宽2.25m;而厢式载货车内宽可达2.25m,最大容积22m³。相比上一代产品已经进行了升级,容积增加1.8—2.0m³,并新增液压尾板,可轻松自动装卸两吨货物。


        通过对开瑞绿卡城配版的试驾体验,该车无论是整体外观还是内饰设计布局都十分人性化,并且除经济可靠的五十铃动力外,还有高端康明斯动力可供选择,产品设计重视与整车匹配融合度,驾乘舒适,动力稳定,是一款不可多得的优秀轻卡产品。


关闭 >