强强联手•奇瑞露笑双雄携手奔

2017-11-8

奇瑞商用车和露笑科技正式签约成立开瑞新能源有限公司

2017年11月7日,奇瑞商用车公司与露笑科技合资公司在芜湖正式签约成立,成立的开瑞新能源公司将作为奇瑞商用车新能源的核心平台开展各类业务,其中露笑科技出资4000万元占股40%,奇瑞商用车出资6000万元占股60%,合资公司注册资本为1亿元。奇瑞新能源商用车将主要聚集在城际物流行业,斥资20亿元打造4个产品平台,未来5年预计推出22款新能源产品。


(合作双方对后期合资公司的经营发展与规划在签约会议上做了深入的沟通和交流)


此次,奇瑞商用车公司与露笑科技投资设立合资公司目的在于创新探索新能源汽车行业发展的新模式。通过合资合作的形式,充分发挥合作双方的市场资源优势,积极开辟新能源汽车业务领域,实现未来的市场扩张并获得更多的市场份额,充分加强公司新能源汽车技术的专业化。


(奇瑞控股副总经理、奇瑞商用车总经理鲍思雨(左)与露笑科技董事长鲁永(右)现场签约)


同时,合资公司将利用各股东的资源优势,从专业的管理经验到丰富的技术积累与运营经验,全方位提升开瑞新能源新能源产品的技术水平和市场竞争力。奇瑞商用车作为奇瑞集团旗下商用车生产平台,已涉及微面、微卡、MPV及SUV等细分产品类别。基于传统成熟商用车平台的优优EV、开瑞K50EV已逐步推向市场。


(签约双方代表合影留念)


此次奇瑞商用车和露笑科技的合作可以看做是一次“新能源+”的深度融合,不仅仅是产品,在金融、运营、充电桩、互联网等各个领域,合资公司将全面发力。相信不远的将来开瑞新能源有限公司一定能在美丽的祖国大地燃起一股新能源之火,打开新能源商用车行业新的市场格局。


关闭 >